Côtelettes mignonnes, purée et sauté !

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Côtelettes mignonnes, purée et sauté !

Ingrédients

Agneau :

  • 15 côtelettes d'agneau
  • 1 citron frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 tête d'ail
  • Sel, poivre

Patates :

  • 4 grosses patates douces
  • ½ pot de crème sure
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ¼ de c. à thé de cumin moulu
  • Ciboulette finement hachée
  • Sel, poivre

Champignons sautés :

  • Champignons mélangés (shiitake, café et portobello)
  • Beurre
  • Le jus et le zeste d'une lime
  • Persil frais
  • Sel, poivre

 

Préparation

Agneau :
Dans un bol, mélanger le jus et le zeste du citron, y ajouter le romarin, le sel et le poivre.
Frotter l'agneau avec la tête d'ail coupée en 2.
Ensuite, mettre l’agneau dans la marinade et bien frotter pour que toutes les saveurs pénètrent la viande.
Laisser reposer au réfrigérateur dans un sac de congélation environ 1 heure.
Sortir la viande 1 heure sur le comptoir avant de cuire pour qu'elle ait la température de la pièce.
Faire saisir la viande de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Patates :
Couper les patates en gros morceaux et faire bouillir.
Peler ensuite les patates et les couper en plus petits morceaux. Les mettre au robot.
Ajouter la moitié du pot de crème sure, le beurre et le cumin.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
Ajouter la ciboulette et mélanger.

Champignons sautés :
Couper les gros champignons en gros morceaux et laisser leur forme aux plus petits.
Faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Ajouter le zeste et un peu de jus de la lime, un peu de persil frais, saler et poivrer.
Servir le tout dans une assiette bien disposée.