Côtelettes de porc à la menthe et salsa fruitée

Publiée mercredi le 10 août 2016
 Côtelettes de porc à la menthe et salsa fruitée

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Sel et poivre au goût
  • 4 côtelettes de porc de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
  • 6 fraises coupées en dés
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • 1/2 mangue coupée en dés

Préparation

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la menthe, les zestes et le jus de lime. Saler et poivrer.
Prélever le tiers de l’huile parfumée et en badigeonner les côtelettes de porc.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les côtelettes. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes, en retournant les côtelettes quatre fois en cours de cuisson.
Dans le bol contenant le reste de l’huile parfumée, ajouter les fraises, l’oignon rouge et la mangue. Remuer.
Servir les côtelettes avec la salsa.