Côte de veau sauce demi-glace au gorgonzola

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Côte de veau sauce demi-glace au gorgonzola

Ingrédients

  • 5 côtes de veau
  • 500 ml de demi-glace
  • 1 carotte coupée
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 100 ml de fromage gorgonzola
  • 240 ml de vin rouge
  • 5 patates douces pelées et coupées en cubes
  • 20 oignons perlés
  • 3 courgettes coupées en cubes
  • 20 tomates cerise

Préparation

Saler et poivrer les côtes de veau.

Faire revenir les côtes de veau dans le beurre 5 minutes de chaque côté.

Mettre au four 10 minutes à 150°C.

Laisser reposer les côtes de veau, remettre au four 8 minutes et avant de servir les couper en 2.

Sauce au gorgonzola :

Faire bouillir la demi-glace avec les légumes et le vin rouge pendant 10 minutes.

Passer au tamis.

Ajouter le fromage et passer au mélangeur.

Purée de patates douces :

Faire bouillir 10 minutes.

Mettre en purée et ajouter crème, beurre, sel et poivre au goût.

Légumes sautés :

Éplucher les oignons perlés et les faire blanchir 5 minutes.

Mettre les oignons, les courgettes et les tomates avec beaucoup de beurre dans une poêle et faire sauter 5 minutes.