Costarde Marnier fruitée à l'érable

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Costarde Marnier fruitée à l'érable

Ingrédients

  • ½ tasse de farine
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 2 jaunes d'œuf battus
  • 3 c. à thé de beurre
  • ½ c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier F
  • raises, bananes, kiwis, oranges, cerises
  • Sirop d'érable

Préparation

Couper les fruits exotiques et mettre de côté.
Dans une casserole, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à une consistance lisse.
Cuire à feu moyen, en remuant constamment.
Retirer du feu.
Incorporer le beurre, la vanille et le Grand Marnier.
Verser la crème dans un bol et mettre du film alimentaire directement sur la surface de la crème pour empêcher la formation d'une croûte. aisser refroidir.

Enlever le plastique, ajouter les fruits.
Mélanger et arroser de sirop d'érable.
Remettre au réfrigérateur.