Cordon bleu et sa sauce béchanèle

Publiée mercredi le 15 janvier 2014
 Cordon bleu et sa sauce béchanèle

Ingrédients

Le cordon bleu :

  • 5 poitrines de poulet désossées, coupées en portefeuille
  • 5 tranches d’emmental
  • 5 tranches de brie
  • 5 tranches de cheddar mi-fort
  • 15 tranches de prosciutto

La sauce et les accompagnements :

  • 5 c. à soupe de pesto
  • 2 enveloppes de sauce béchamel Knorr
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 tasses de lait

Gnocchis faits maison :

  • 2 patates douces bouillies
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs
  • 1 à 2 c. à thé d'huile d'olive

Légumes :

  • 8 carottes de couleurs variées râpées
  • 3 courgettes râpées
  • 3 panais râpés
  • 2 c. à soupe de beurre à l’ail

 

Préparation

Faire chauffer le four à 200°C.
Ouvrir les poitrines de poulet et les fourrer d’une tranche d’emmental, d’une tranche de brie et d’une tranche de cheddar mi-fort.
Enrouler chaque poitrine de 3 tranches de prosciutto et ficeler bien serré pour éviter que le fromage ne s’échappe durant la cuisson.
Mettre au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les poitrines soient cuites.
Mélanger les ingrédients des gnocchis ensemble, rouler en une boule et laisser reposer. Prendre la pâte et confectionner 75 bouchées à l’aide d’une fourchette et du pouce. Mettre de côté.
Râper tous les légumes, faire blanchir et finaliser dans la poêle avec le beurre à l’ail.
Mettre les gnocchis dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Dans une casserole, chauffer le pesto, rajouter le lait et les deux enveloppes Knorr. Faire monter la sauce.
Faire les assiettes avec le poulet, les légumes râpés et les gnocchis : mettre de la sauce béchamel sur les pâtes et à côté du poulet.