Coquille de fruits de mer de papa

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Coquille de fruits de mer de papa

Ingrédients

Sauce :

  • 60 ml de beurre
  • 250 gr de goberge
  • 250 gr de petites crevettes
  • 250 gr de pétoncles
  • 150 gr de champignons tranchés
  • 3 à 4 échalotes
  • Le jus d'un demi-citron
  • Ciboulette fraîche
  • 75 ml de vermouth sec
  • 50 ml de vin blanc
  • 500 ml d'eau froide
  • 3 c. à soupe de farine
  • 300 ml de crème 35%
  • Sel et poivre

Patates :

  • 8 patates épluchées et coupées, prêtes à bouillir
  • 75 gr de parmesan
  • 200 ml de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Fromage mozzarella râpé (pour gratiner les coquilles)


 

Préparation

Sauce :
Dans une casserole, faire fondre 15 ml de beurre. Y ajouter les pétoncles, les crevettes, la goberge, les champignons, les échalotes, la ciboulette, l'eau, le vin blanc, le vermouth, le jus de citron, sel et poivre. Couvrir et amener à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer 5 min.
Avec une passoire sur une casserole, retirer le jus de cuisson. C'est très important de garder ce jus de cuisson.

Faire chauffer le reste du beurre dans une casserole avec la farine à feu doux. Bien mélanger pendant 2 min.
Incorporer au fouet le jus de cuisson. Ajouter la crème et continuer la cuisson 3 à 4 min.

Remettre les fruits de mer dans la sauce et ajuster l'assaisonnement.

Patates :
Faire bouillir les patates puis bien les piler pour qu'elles soient homogènes avec le beurre, le lait, le parmesan, le sel et le poivre. Lorsque la texture est homogène, mettre dans une poche à pâtisserie et faire le tour des coquilles avec.
Ajouter 1 à 2 louches du mélange au milieu des coquilles et recouvrir de mozzarella. Mettre au four à 200°C jusqu’à ce que ce soit doré.
Servir avec des croûtons et déguster !