Coq au vin

Publiée lundi le 21 novembre 2016
 Coq au vin

Ingrédients:

  • 1 poulet entier cru en morceaux,
  • 1 bouteille de vin rouge,
  • 3c.à soupe d’huile d’olive,
  • 2 tasses de bouillon de volaille,
  • 1 anis étoilé,
  • 1 feuille de laurier,
  • ½ tasse de lardons,
  • 1 tasse de petits oignons rôtis dans le gras de canard.

Préparation:

Faire mariner les morceaux de poulet 24 heures dans ½ bouteille de vin rouge. Le lendemain, égoutter les morceaux de poulet. Dans un creuset faire colorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Déglacer au vin. Ajouter le bouillon de volaille, l’anis étoilé et la feuille de laurier. Couvrir et cuire au four 1h30 à 350F. Servir avec la garniture classique : des oignons rôtis dans le gras de canard, des lardons poêlés et si vous désirez de la purée de pomme de terre au truffes.