Contre-filet de chimpanzé à la Proufesseur

Publiée jeudi le 02 novembre 2017
 Contre-filet de chimpanzé à la Proufesseur

Ingrédients :

Brownies végétaliens :

  • 220 g de farine (classique ou complète)
  • 40 g de cacao en poudre
  • 6 g de levure chimique
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 20 g de noix de Grenoble
  • 380 g de sucre
  • 240 g de lait végétal
  • 8 gouttes d'extrait de vanille 


Crème glacée à la banane
 :  

  • 5 bananes congelées
  • 2,2 c. à soupe de cacao
  • 7 gouttes de vanille


Brownies :

Mélanger tous les ingrédients. 

Placer dans un moule allant au four. 

Cuire à 180 °C (355 °F) pendant 22 minutes. 


Crème glacée à la banane
 : 

Éplucher les bananes congelées. 

Couper les bananes en rondelles. 

Insérer dans un hachoir les bananes, le cacao et la vanille.

Hachez jusqu’à avoir une bonne consistance molle. 

Servir sur le brownie encore chaud.