Contre-filet AAA Black Angus vieilli à sec et grillé, sauce vierge aux herbes fraîches du jardin

Publiée lundi le 13 juillet 2015
 Contre-filet AAA Black Angus vieilli à sec et grillé, sauce vierge aux herbes fraîches du jardin

Ingrédients

  • 4 contre-filets 1855 de 275 gr chacun vieilli à sec.
  • 2 oignons verts ciselés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ c. à thé de sauce Sriracha
  • 3 c. à soupe de pesto de basilic
  • ½ tasse de coriandre fraîche ciselée
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de lime ou citron
  • 1 tomate épépinée et coupée en cubes
  • ½ pied de céleri pelé et coupé en petits cubes
  • 2 c. à table de câpres
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
     

Préparation

Préparer la sauce vierge en mélangeant tous les ingrédients et laisser chauffer doucement pour tiédir et assaisonner.
Cette recette peut également servir à faire mariner la viande, poisson ou poulet.
Griller les contre-filets 2 minutes de chaque côté et laisser reposer avant de servir pour une cuisson saignante ou rosée.
Arroser la viande de la sauce vierge et accompagner de feuilles de salade ou de légumes grillés.

Bon appétit !