Consommé à la tortue, Salade de papaye verte

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Consommé à la tortue, Salade de papaye verte

Ingrédients

Salade de papaye verte :

  • 1 papaye verte pelée et coupée en fines allumettes
  • 2 à 3 piments oiseau
  • 5 gousses d'ail
  • 50 gr de haricots longs coupés en morceaux
  • 1 douzaine de cacahuètes grillées non-salées
  • 1 c. à soupe de crevettes séchées
  • 6 tomates cerise coupées en quatre
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson

Préparation

Consommé de tortue :

Éviscérer la tortue. Enlever les griffes et faire bouillir dans 2 litres l’eau à peine salée pendant une à deux heures. Écumer fréquemment. Retirer la carapace. Assaisonner avec de la sauce soya et garnir chaque bol d’oignons verts ciselés.

Salade de papaye verte :

Piler légèrement de petites quantités de papaye, de piments oiseau et d’ail. Ajouter les haricots blanchis, les cacahuètes, les crevettes séchées et les tomates cerise. Mélanger et ajouter les assaisonnements : le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson.