Fermer

Coniglio Cacciatora, Peperoni Grigliati, Patate al Rosmarino, par Loris

Publiée vendredi le 08 novembre 2019
Coniglio Cacciatora, Peperoni Grigliati, Patate al Rosmarino, par Loris

Lapin :

  • Huile d'olive extra-vierge, en quantité suffisante pour la cuisson
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 tasse de pancetta italienne fumée, hachée
  • 2 tasses d'oignons, émincés
  • 1 tasse de carottes, coupées en tronçons
  • 1 tasse de céleris, coupés en tronçons
  • Les cuisses et les poitrines de 2 lapins proportionnés, du boucher
  • Farine, pour enfariner les cuisses et poitrines de lapin
  • Sel et poivre, au goût
  • Paprika fumé, au goût
  • 2 tasses de Prosecco 
  • 2 c. à soupe de romarin 
  • 2 c. à soupe de thym 
  • ½ tasse de persil, haché
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 bouteille de sauce tomate

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et l’ail à feu moyen et ajouter la pancetta fumée, les oignons, les carottes et le céleri. 

Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de la pancetta et des légumes. 

Saupoudrer les cuisses et les poitrines de lapin de farine, puis assaisonner de sel, de poivre et de paprika. 

Déposer les lapins dans la casserole.

Laisser dorer pendant quelques minutes, puis ajouter le Prosecco et les herbes. 

Laisser évaporer le Prosecco, puis ajouter les tomates cerises, la pâte de tomates et la sauce tomate.

Ajuster l’assaisonnement et cuire lentement pendant 1:30 à 2 heures.


Poivrons grillés :

  • 3 poivrons multicolores, épépinés et tranchés
  • Sel et poivre, au goût
  • Dans une poêle en fonte striée à feu élevé, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les poivrons. Assaisonner.

Cuire à feu vif pendant 5 minutes pour obtenir les traces de gril sur les poivrons, puis cuire à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien rôtis.


Pommes de terre au romarin :

  • 2 kg de pommes de terre jaunes, épluchées et coupées en cubes
  • 1 c. à thé de beurre salé
  • 2 c. à soupe de romarin 

Cuire les pommes de terre dans une poêle à feu moyen dans l'huile d'olive. 

Assaisonner et ajouter une pincée de romarin.

Faire cuire de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une noix de beurre et ajuster l’assaisonnement de sel si nécessaire.


Garnitures :

  • 1 contenant de pousses, au choix
  • 2 c. à thé de réduction balsamique
  • Servir les cuisses et les poitrines de lapin dans l’assiette avec les poivrons grillés et les pommes de terre.

Accompagner de pousses arrosées de réduction balsamique.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.