Confit de saumon à l'érable et salade de fenouil

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Confit de saumon à l'érable et salade de fenouil

Ingrédients

Saumon :

  • 2 pavés de saumon
  • 250 ml de sel de table
  • 250 ml de sucre blanc
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 100 ml d'huile d'olive

Salade de fenouil :

  • 2 bulbes de fenouil
  • Graines de sésame, au goût
  • 100 ml de ciboulette fraîche
  • 100 ml d'aneth frais
  • Huile d'olive au goût
  • 1 citron
  • Poivre et sel

 Coulis d'herbes :

  • Gingembre 2 gousses d'ail hachées
  • 100 ml de persil frais
  • 100 ml de coriandre fraîche
  • Huile d'olive au goût

Préparation

Saumon :

Recouvrir les pavés du sel et du sucre et laisser reposer au réfrigérateur pendant 45 min.
Sortir les pavés et les rincer à grande eau fraîche puis les essorer.
Mettre les pavés dans un plat allant au four, la peau vers le bas et les enduire du mélange d'huile et de sirop d'érable.
Cuire au four à 120ºC pendant 30 min. ou jusqu'à ce que la peau se décolle.
Servir chaud ou tiède.

Salade de fenouil :

Hacher finement le fenouil et mélanger ensemble tous les ingrédients. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Coulis d'herbes :

Mettre tous les ingrédients au robot et servir avec le saumon.