Confit de bacon et Bacon braisé

Publiée lundi le 13 mars 2017
 Confit de bacon et Bacon braisé

Recette: Confit de bacon

Ingrédients:

  • 1 morceau de 400g de bacon,
  • 1 ½ tasse de gras de canard,
  • 2 feuilles de laurier.

Préparation:

Dans une poêle chaude, déposer le morceau de bacon du côté de la couenne vers le bas. Laisser fondre le gras. Ajouter le gras de canard et les feuilles de laurier. Faire confire le bacon au four 2 à 3 heures à 300F.

 

Recette: Bacon braisé

Ingrédients:

  • 1 morceau de 400g de bacon,
  • 2 tasses de bouillon de volaille,
  • ½ tasse de carotte en rondelles,
  • ½ d’oignon haché,
  • 1 feuille de laurier,
  • quelques baies de genièvre,
  • 2 brins de thym.

Préparation:

Dans une poêle chaude, déposer le morceau de bacon du côté de la couenne vers le bas. Laisser fondre le gras. Ajouter le reste des ingrédients. Continuer la cuisson au four à 300F durant 3 heures.