Concombres tranchés marinés

Publiée mardi le 14 octobre 2014
 Concombres tranchés marinés

Ingrédients

  • 8 tasses de concombres tranchés mince, non pelés
  • (environ 12 petits concombres libanais ou concombres à marinade)
  • ¼ tasse de gros sel
  • 4 tasses de glace concassée ou en cubes

Sirop :

  • 2 ½ tasses de vinaigre
  • 2 ½ tasses de sucre
  • ¾ c. à thé de poudre curcuma (turmeric)
  • ½ c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
     

Préparation

Dans un grand bol, combiner concombres, sel et glace et bien mêler. Laisser reposer à la température de la pièce environ trois heures où jusqu’à ce que la glace soit fondue. Égoutter complètement dans une passoire. Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un chaudron et amener au point d’ébullition. Ne pas laisser bouillir. Ajouter les concombres tranchés et laisser imbiber dans le sirop une minute ou deux. Verser les concombres chauds dans des bocaux chauds stérilisés. Bien tasser les concombres et sceller.
Donne environ 3 pots de 500 ml. et 1 pot de 250 ml.

Bonne chance!

Louise Nappert