Concombre à la cugino

Publiée samedi le 19 janvier 2013
 Concombre à la cugino

Ingrédients

  • 3 gros concombres anglais
  • 1/2 paquet de crevettes tigrées noires non cuites
  • 4 oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe de piment portugais
  • 1/2 bâton de beurre à l'ail
  • Poivre noir moulu
  • 90 ml de vin blanc
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 citron

Préparation

Avec l'éplucheur à légumes, éplucher et couper le concombre de façon à faire un carré (la peau du concombre va demeurer à quelques endroits).
Couper le concombre en tranches d'un pouce. Faire un creux dans le centre du concombre avec une cuillère à melon.
Nettoyer les crevettes. Les déposer dans un bol et ajouter l'huile d'olive.
Chauffer le beurre à l'ail et couper les oignons verts.
Ajouter les crevettes dans une poêle à frire. Ajouter le piment portugais et le poivre noir. Ajouter le vin et le jus du citron.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Ajouter les crevettes dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le jus du citron frais.
Ajouter le persil haché et 2 c. à thé de vin. Ajouter du poivre noir.
Hacher les crevettes et les placer dans les bols faits avec les concombres.