Combiné de velu aquatique et de poilu de nos forêts

Publiée vendredi le 16 novembre 2012
 Combiné de velu aquatique et de poilu de nos forêts

Ingrédients

Ragoût de castor :

  • Les pattes d’un castor
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 pomme
  • 250 ml de demi-glace
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brins de romarin

Ours :

  • 180 gr de filet mignon et contre-filet
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation

Faire revenir les pattes du castor dans l’huile à feu vif, pour la coloration.

Ajouter l’oignon haché, faire colorer.

Mettre le vin rouge, la demi-glace, le sel, le poivre, le romarin et la pomme épluchée et dénoyautée.

Faire cuire au four pendant 2 à 3h à 180°C.

Faire poêler le filet dans 1 c. à thé d’huile et 1 noisette de beurre.

La cuisson devrait être de medium à bien cuit.

Laisser reposer la viande pendant quelques minutes.

Faire cuire l’oignon jusqu’à coloration, y ajouter le sucre, laisser fondre pendant quelques minutes. Servir tiède avec la viande.

Pommes de terre darphin :

Râper des pommes de terre, saler, poivrer y ajouter la mozzarella râpée. Façonner des galettes et les faire revenir au beurre dans une poêle à feu doux.

Purée de rutabagas :

Éplucher et couper des rutabagas.

Les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau, une fois cuits, égoutter et mixer avec de la crème et du beurre. Saler et poivrer.

Légumes frais :

Poivrons rouges et verts en lanières

Faire sauter les poivrons à la poêle et servir en accompagnement.