Coing épicé braisé

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Coing épicé braisé

Ingrédients

  • 6 coings bien mûrs
  • 200 gr de sucre
  • 2-3 bâtonnets de cannelle
  • 5-6 clous de girofle
  • 2 tasses d’eau d’érable certifiée NAPSI
  • 4-5 graines de piment de la Jamaïque

 

  • 1 rouleau de kaymak (ou 1 tasse de crème fraîche)
  • Pistaches grossièrement hachées
  • 5-6 feuilles de menthe
     

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Peler les coings, les évider et les couper en deux dans le sens de la largeur, en laissant le trou au milieu. Déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle, les clous de girofle et l’eau d’érable. Verser sur les coings. Enfourner et cuire de 30 à 35 min en arrosant les coings du jus de cuisson à plusieurs reprises.
Après la cuisson, laisser les coings refroidir dans leur jus.
Ensuite, les déposer dans une assiette de service et les garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Présenter avec une cuillerée de kaymak sur chaque coing et arroser de jus de cuisson. Garnir avec les pistaches hachées et une chiffonnade de menthe.