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Coin coin drette dans l’pain, de Keven

Publiée jeudi le 19 septembre 2019
Coin coin drette dans l’pain, de Keven

Rillettes de canard :

  • 4 cuisses de canard confites, désossées et déjà cuites 
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à thé de miel 
  • ½ tasse de bleuets
  • Sel et poivre, au goût

Couper finement les cuisses de canard et réserver dans le grand bol d’un batteur sur socle.

Ajouter tous les ingrédients pour la rillette dans le bol et mélanger.

Réfrigérer jusqu’au moment du service.


Marmelade de bleuets :

  • 125 ml de bleuets 
  • ¾ de tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc 

Dans une casserole, mélanger les bleuets, le sucre et le vinaigre.

Porter à ébullition tout en remuant et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une purée.

Verser dans un pot et laisser refroidir.


Accompagnements :

  • 3 concombres libanais, coupées en lanières à la mandoline
  • 1/3 de tasse de jus de lime
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 sac de croûtons, du commerce
  • 1 contenant de pousses, au choix

Plonger les concombres dans le jus de lime et assaisonner. 

Laisser mariner de 6 à 24 heures.

Mouler les rillettes à l’aide d’un emporte-pièce et napper de marmelade aux bleuets et accompagner de croûtons et de concombres marinés. 

Garnir de pousses.

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