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Coin-coin dans son jardin, de Mélissa

Publiée vendredi le 01 février 2019
Coin-coin dans son jardin, de Mélissa

Ingrédients :

Purée pommes de terre : 

  • 6 pommes de terre
  • 4 patates douces
  • Crème 35%, au goût
  • Fromage cheddar râpé, au goût
  • Crème sure, au goût
  • Sel et poivre

Éplucher et couper les patates. 

Faire bouillir de l’eau et y faire cuire les patates jusqu’à tendreté. 

Une fois cuites, les piler et ajouter le reste des ingrédients. 


Sauce pour le canard : 

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 4-5 échalotes françaises hachées
  • 1 1/2 tasse de vin rouge
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de demi-glace
  • 1 1/2 tasse de nectar de pruneau

Dans une casserole, faire fondre le beurre et cuire les échalotes 1 minute.

Verser le vin rouge et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction complète du liquide.

Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de poulet, la sauce demi-glace et le nectar de pruneau. Remuer et laisser mijoter 8 à 10 minutes. 


Canard : 

1 cuisse de canard confite par personne

Réchauffer les cuisses confites selon les instructions de l’emballage. Ensuite, effilocher la chair et la placer dans un bol. Verser une petite quantité de sauce sur le canard pour bien enrober la chair et en réserver pour le service.


Montage de l’étagé : 

Dans des emporte-pièces, monter les étagés en commençant par la purée de pommes de terre, le canard, et terminer avec un peu de sauce et décorer de persil frais. 

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