Cœur fumé accompagné de ses amis du potager coloré

Publiée jeudi le 15 février 2018
 Cœur fumé accompagné de ses amis du potager coloré

Ingrédients :

  • 260 g de saumon fumé
  • 100 g de goberge
  • 2 c. à soupe d’échalotes françaises  
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe d’eau 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de câpres hachées
  • 1 c. à thé de tabasco
  • Poivre au goût
  • 2 tranches de prosciutto hachées (au goût) 

Couper le saumon et la goberge en petits dés, puis réfrigérer.

Mélanger les échalotes, le vinaigre et l’eau, laisser macérer pendant 5 minutes, puis égoutter et jeter le liquide.

Ajoutez tous les ingrédients au saumon et à la goberge et bien mélanger.

Garder réfrigéré jusqu’au moment de servir.

Servir à l’aide d’un emporte-pièce. 


Salade de tomates : 

  • Tomates cerises au goût
  • 2 c. à soupe de fleur d’ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre
  • ½ tasse d’huile de canola

Fouetter le jus de citron, la fleur d’ail, la moutarde, le jaune d’œuf, et ajouter graduellement l’huile de canola pour créer une émulsion. 

Ajouter les tomates cerises et réfrigérer.