Coeur fondant et velouté mandariné

Publiée jeudi le 08 octobre 2015
 Coeur fondant et velouté mandariné

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir fondu
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de beurre ramolli non salé
  • 6 œufs battus
  • ½ tasse de farine tamisée
  • Faire fondre le chocolat.

 

Préparation

Chauffer le four à 230 °C (450 °F).
Battre les œufs et y incorporer les autres ingrédients.
Mettre dans un contenant allant au four pour 15 minutes sur la grille du milieu, il doit rester tendre à l’intérieur.
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 2h.

Coulis de mandarines :
6 mandarines sans peau
½ tasse de zestes de mandarines et citron
Thym frais
1 citron pressé
¼ tasse de sirop d’érable ou de sucre

Couper les mandarines en petits dés et les mettre dans une casserole puis faire chauffer. Garder certains morceaux pour la décoration.
Ajouter le restant des ingrédients.
Couper le gâteau et servir avec une branche de thym et quelques morceaux de mandarines en versant le coulis autour.