Coeur en filet farci d'amour pur

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Coeur en filet farci d'amour pur

Ingrédients

  • 4 filets de porc d'environ
  • 230 gr chaque
  • 414 ml de vinaigrette balsamique aux figues
  • 30 cl de porto blanc
  • 1 figue fraîche
  • 125 gr de fromage de chèvre aux canneberges
  • 2 pommes Spartan
  • 3 prunes noires
  • 40 gr de noix de Grenoble
  • 4 patates douces
  • 1 paquet de ciboulette
  • 1 poivron rouge, vert, jaune et orange

Préparation

Couper les patates en petits cubes et faire cuire.
Piler les patates, couper la ciboulette finement, l'incorporer et mélanger.
Couper les filets en deux sur le long et laisser une lisière pour former le coeur et relier les deux bouts par un cure-dent.
Couper les pommes les prunes et la figue en petits cubes.
Mettre le porto avant de faire cuire les fruits.
A feu moyen, faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient imbibés de porto.
Incorporer les noix de Grenoble concassées avec les fruits.
Remplir les coeurs avec la préparation et mettre le fromage de chèvre sur le dessus.
Déposer un peu de vinaigrette aux figues et balsamique sur chaque filet.
Faire cuire les filets au four entre 30 et 40 minutes selon la cuisson préférée.
Couper les piments en lanière et faire cuire 10 minutes avant la fin de la cuisson des filets à feu moyen.