Cocotte déjeuner : Oeuf mollet, boudin noir, lardons et foie gras

Publiée samedi le 26 décembre 2015
 Cocotte déjeuner : Oeuf mollet, boudin noir, lardons et foie gras

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 gros œufs
  • 1 gros boudin noir
  • 50 g de pancetta douce
  • 200 ml de crème 35 %
  • 4 pincées de grains de cumin
  • 75 g d’escalope de foie gras
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 baguette française
     

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 °F.
  2. Coupez le boudin en 8 tranches. Tapissez-en le fond de 4 mini-cocottes ou ramequins allant au four.
  3. Cassez les œufs par-dessus puis versez la crème liquide.
  4. Salez, poivrez et parsemez de grains de cumin.
  5. Enfournez 15 min environ.
  6. Chauffer une poêle et saisir l’escalope de foie gras de chaque côté à feu vif. Couper l’escalope en 4 et déposer un morceau sur chaque cocotte.
  7. Ajouter l’oignon vert ciselé puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.