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Coco surprise! Par Katrine

Publiée mercredi le 18 septembre 2019
Coco surprise! Par Katrine

Mousse au fromage et base de biscuits Graham :

  • ¼ de tasse de crème 35%
  • 100 g de fromage à la crème, tempéré
  • ½ tasse de sucre
  • 9 biscuits Graham

Coulis :

  • 2 tasses de petits fruits frais
  • 2 c. à thé de sucre 
  • 2 c. à thé de sucre à glacer
  • ¼ c. à thé de fécule de maïs 

Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics.

Incorporer le fromage à la crème et le sucre tout en continuant de battre le mélange. Réserver.

Dans un chaudron à feu moyen-vif, chauffer les petits fruits avec le sucre, le sucre à glacer et la fécule de maïs. 

Brasser de temps à autre jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

À l’aide d’une passoire à maille fine, filtrer un peu de coulis pour la décoration.

Réserver le reste de coulis non tamisé.

Dans le fond d’un plat carré de de 8 pouces, étaler les 9 biscuits Graham côte à côte.

Recouvrir les biscuits avec la mousse au fromage en l’étendant uniformément.

Verser le coulis non tamisé pour recouvrir entièrement le dernier étage du gâteau. Réfrigérer.


Dôme de chocolat blanc :

  • 2 tasses de pastilles de chocolat blanc

Au bain-marie, faire fondre les pastilles de chocolat blanc en brassant doucement. 

Couler le chocolat fondu dans des moules en inox rond. 

Pencher le moule et faire égoutter le surplus sur du papier ciré dont vous disposerez.

Mettre au réfrigérateur un minimum de 30 minutes.


Garniture :

  • 1 bouteille de sirop de pomme du commerce, chaud
  • Quelques pastilles de chocolat blanc
  • 1 casseau de framboises
  • 1 casseau de bleuets

Avec un emporte-pièce carré, couper les portions du gâteau et les déposer dans les assiettes de service.

Sortir les dômes solidifiés du réfrigérateur et démouler très lentement. 

Apposer un dôme sur chaque portion de gâteau.  

Décorer les dômes d’un filet de coulis et parsemer de petits fruits et de pastilles de chocolat blanc. 

Si désiré, ajouter du sirop de pomme chaud pour faire fondre le dôme au moment du service ou le servir dans un petit pot.

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