Coco camarón !

Publiée mercredi le 22 novembre 2017
 Coco camarón !

Ingrédients : 

  • 15 grosses crevettes crues
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 œufs battus


Panure :

  • 3/4 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1/2 c. à thé de piment d’Espelette
  • Poivre 
  • 1 tasse de de noix de coco râpée sucrée


Trempette :

  • 1/4 de tasse de mayonnaise sans gras
  • 1/3 de tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé de piment d’Espelette broyé


Décoration :
 

  • Pousses pour mettre sur le dessus de la trempette
  • Un peu de roquette, ciboulette, tomates cerises et huile d’olive
  • 2 limes (coupées en rondelles)

Décortiquer les crevettes non-cuites. 

Préparer 2 sacs hermétiques et 1 bol.

Mettre la farine dans le premier sac.

Battre les 2 œufs dans le bol.

Préparer la panure dans le 2e sac en y mélangeant tous les ingrédients. 

Enfariner les crevettes, les tremper dans les oeufs, et tremper dans la  panure. Secouer l'excédent de panure.

Dans une friteuse à 190 °C (375 °F) faire cuire les crevettes 3 minutes, égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la trempette (simplement combiner les ingrédients). Accompagner d’une touche de roquette avec une tomate cerise, de la ciboulette et un filet d’huile d’olive. Mettre des tranches de lime au goût.