Cocktail de crevettes épicées à l'orange

Publiée lundi le 03 août 2015
 Cocktail de crevettes épicées à l'orange

Ingrédients

  • 2 tasses jus d’orange 100 % pur et naturel, sans pulpe 500 ml
  • 2 c. à thé flocons de piment de Cayenne 10 ml
  • 2 gousses d’ail, coupées en deux
  • 1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre 2 mL
  • 1 sac de crevettes d’eau douce, non cuites (8/12)
  • 454 g
  • 1 avocat bien mûr, pelé, dénoyauté, coupé en cubes
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge finement haché 45 mL
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 30 mL
  • sel et poivre au goût
     

 

Préparation

  1. Placer le jus d’orange, les flocons de piment de Cayenne, l’ail, le sel et le poivre dans une casserole de taille moyenne. Porter le mélange à ébullition; baisser la température de façon à ce que le tout mijote doucement. Entre-temps, décortiquer les crevettes, sans retirer les queues. Plonger les crevettes dans le mélange au jus d’orange et les pocher pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Ne pas trop les cuire.
  2. Retirer les crevettes du liquide à l’aide d’une cuillère à trous et les égoutter sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Les mettre au réfrigérateur. Réserver 45 ml (3 c. à soupe) du liquide après en avoir retiré les morceaux d’ail, et le laisser refroidir.
  3. Mélanger l’avocat, le liquide refroidi, l’oignon rouge et la coriandre; saler et poivrer au goût. Répartir le mélange à l’avocat et les crevettes dans quatre assiettes ou dans quatre verres et servir.