Cochon mignon de maman

Publiée mercredi le 07 septembre 2016
 Cochon mignon de maman

Ingrédients

  • 6 gros champignons portobello
  • ½ tasse de chapelure italienne
  • 6 tranches de fromage suisse

Recette pour 1 livre cretons maison :

  • 1 livre de porc haché maigre
  • 4 tranches de pain
  • ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 à 3 tiges de céleri
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • ½ c. à thé d’épices à cretons

Salade d’épinards en accompagnement :

  • 1 emballage de bébés épinards
  • ½ tasse parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • ½ cuillère à soupe de sucre
  • Sel d'ail et poivre au goût

Croûtons maison :

  • 1 baguette de pain et huile d’olive

Préparation

Cretons :
Couper les oignons et le céleri.
Passer tous les ingrédients au mélangeur sauf la viande.
Rajouter ce mélange à la viande et mettre dans un bol allant au four micro-ondes.
Couvrir et faire cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes à puissance maximum. Émietter la viande à la fourchette en remuant la partie cuite vers l’intérieur.
Cuire 9 autres minutes. Laisser reposer à couvert 5 minutes.

Champignons :
Laver les champignons et bien les essuyer, puis retirer les tiges.
Cuire au four 5 minutes à 180 °C (350 °F) tête en bas (cela évitera que vos champignons soient trop mouillés). Sortir du four éponger le surplus d’eau avec un essuie-tout. Diviser les cretons également dans les champignons (environ ½ tasse chacun). Déposer une tranche de fromage sur chaque champignon et saupoudrer de chapelure italienne sur le dessus.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à coloration dorée.

Salade d’épinards :
Légèrement mélanger les épinards et la vinaigrette.
Séparer en 5 portions égales et saupoudrer de fromage parmesan sur le dessus.
Au moment de servir mettre la salade d’épinard dans l’assiette et placez un champignon sur chaque assiette et garnir de persil. Servir avec croûtons maison.
(Couper une baguette de pain en petites rondelles, badigeonner d’huile et faire cuire à gril quelques minutes.)