Classique réinventé et sa fraîcheur

Publiée lundi le 08 septembre 2014
 Classique réinventé et sa fraîcheur

Ingrédients

Granité de melon miel :

  • 1 gros melon miel
  • 1 tasse d’eau
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • Zestes d’une lime
  • Zeste d’un citron
  • Jus d’un demi-citron
  • Jus d’une lime
  • 5 grosses cuillères de sucre

Pizza dessert :

  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 2 poires Bosc
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Feuilles de menthe
  • Miel
  • Une vingtaine de noisettes
  • Une briquette de Bella Vitano au thé chaï

 

 

Préparation

Granité de melon miel :
Couper le melon en deux. En retirer les grains du centre. Couper le melon en cubes en retirant la pelure.
Mélanger le melon et tous les autres ingrédients au robot culinaire.
Verser la préparation dans un grand contenant en métal et le déposer au congélateur.
Après 40 minutes, gratter légèrement le granité pour éviter la formation de cristaux.

Pizza dessert :
Préchauffer le four à 150°C.
Couper les poires en tranches minces. Faire des copeaux avec la briquette. Il est possible de prendre un fromage aux noix ou du fromage bleu.
Prendre la moitié du paquet de pâte phyllo et la couper en carrés égaux.
Déposer trois épaisseurs de carré de pâte phyllo beurrée, l’une par-dessus l’autre. Napper de miel.
Déposer aléatoirement des tranches de poires sur les carrés. Mettre quelques gouttes de jus de citron sur les poires pour éviter qu’elles ne noircissent. Ajouter les noisettes, les feuilles de menthe et les copeaux de fromage. Re-napper de miel.
Enfourner une dizaine de minutes. Finir la cuisson à grill de 3 à 5 minutes.

Déposer le granité dans un petit récipient en verre. Insérer une branche de menthe dans le granité. Trancher une figue en deux et l'insérer à la verticale juste à côté de la menthe. Déposer sur une planche de bois. De l'autre côté de la planche, déposer la pizza dessert.