Classique au chocolat, de François

Publiée mardi le 20 mars 2018
 Classique au chocolat, de François

Ingrédients :

  • 600 ml de crème 35 %
  • Sucre au goût
  • 670 ml de chocolat noir 70%
  • 340 ml de chocolat blanc
  • 670 ml de chocolat au lait 
  • Quelques fraises 

Dans une casserole chauffer le 1/3 de la crème et ajouter le chocolat noir. Faites fondre en remuant pour que le tout soit bien lisse. Répartir de façon égale dans des contenants de service et mettre au frigo. Dans 2 bols différents faire fondre le chocolat blanc et au lait au micro-ondes et fouetter le reste de la crème de façon à faire une crème fouettée, en ajoutant un peu de sucre au goût. Ajouter la moitié de la crème fouettée au chocolat blanc et l’autre au chocolat au lait et mélanger séparément de façon à obtenir deux mousses. Verser le chocolat blanc sur le chocolat noir, faire la même chose avec le chocolat au lait et mettre au frigo. Servir avec des copeaux de chocolat blanc et une fraise sur le dessus.

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Un souper presque parfait, édition Québec