Clafoutis aux petits fruits et fromages

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Clafoutis aux petits fruits et fromages

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre brun
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 c. à soupe d’essence de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 450 gr de bleuets et fraises

Préparation

Battre les œufs. Ajouter le sucre et une pincée de sel.

Tamiser la farine sur les œufs en fine poudre, mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.

Faire fondre 4 c. à soupe de beurre, laisser refroidir puis l’ajouter à la préparation ainsi que le lait et la vanille.

Graisser un plat de service. Y disposer les petits fruits et verser la pâte sur les fruits.

Ajouter un peu de beurre sur le dessus.

Mettre au four pendant environ 40 minutes à 200°C.

Servir accompagné de grappes de raisin du jardin.