Clafoutis aux framboises et bleuets

Publiée mardi le 02 août 2016
 Clafoutis aux framboises et bleuets

Ingrédients

Mélange de fruits

  • 240 gr. de framboises fraîches
  • 240 gr. de bleuets frais
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 3 à 4 c. à table de sirop d’érable

Ingrédients de la pâte

  • 2 gros œufs
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 2/3 de tasse de farine + 1 pincée de sel
  • 2/3 de tasse de crème 15%
  • 1 c. à thé d’essence d’érable

Préparation

Beurrer un moule à guiche de 10 pouces de diamètre et saupoudrer de 2 cuillérées à sucre.

Mélanger les framboises, les bleuets le jus de citron et le sirop d’érable et déposer au fond du moule.

Battre les œufs, ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer la farine, le sel, la crème et l’essence d’érable jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser cette préparation sur les fruits et cuire
au four à 350 F pendant 30 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre. Laisser tiédir environ 15 minutes et saupoudrer de sucre en poudre. Servir tiède avec crème fouettée.