Citrouilles enneigées

Publiée jeudi le 03 novembre 2016
 Citrouilles enneigées

Citrouilles :

  • 1 tasse de gaufrettes Graham émiettées
  • 1/3 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de pacanes émiettées
  • 1/8 tasse de beurre ramolli
  • 1/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1/2 tasse de flocons de noix de coco

Boules de neige (crème glacée):

  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 1/2 c. à soupe de farine
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 1 tasse de crème 15%
  • 2 bananes très mûres en purée
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

Citrouilles :

Dans un bol, mélanger la gaufrette Graham, le sucre en poudre, les pacanes, le beurre et le jus d’orange. Faire des boules d’environ 1 pouce de diamètre et les rouler dans la noix de coco. Réfrigérer.

Boules de neige :

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine et continuer de battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Mettre de côté. Dans une casserole moyenne, faire chauffer le lait jusqu’à ébullition. Baisser le feu. Lentement incorporer le mélange d’œufs, de sucre et de farine tout en remuant. Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et attendre 5 minutes.

Ajouter la purée de bananes, la crème et la vanille. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

Faire geler le mélange dans une machine à crème glacée.

Servir une citrouille et une boule de neige par personne. Décorer avec des flocons de noix de coco.