Citrouille épicée, de Philippe

Publiée vendredi le 22 mars 2019
 Citrouille épicée, de Philippe

Ingrédients :

  • 1 ¾ tasse de crème 35%
  • 1 poche de thé chaï 
  • ¼ tasse de purée de citrouille
  • ½ tasse de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu

Porter la crème à ébullition avec le thé chaï en infusion ainsi que la moitié du sucre. Dans un bol mélanger la purée avec le reste des ingrédients. Ajouter le mélange liquide en fouettant le mélange. Répartir dans des ramequins, déposer dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond (bain-marie). Mettre au four préchauffé à 160 °C (325 °F) pendant 55 minutes. S’assurer que l’eau ne bouille pas mais qu’elle frémisse. Sortir du four et laisser tiédir, couvrir d’une pellicule et mettre au frigo. Mettre du sucre sur la surface des crèmes brulées et flamber à la torche avec un chalumeau pour caraméliser avant de servir.

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