Citron qu’c’est bon, de Charlotte

Publiée mardi le 05 mars 2019
 Citron qu’c’est bon, de Charlotte

Ingrédients :

Sorbet : 

  • 2 tasses de framboises
  • ¼ tasse de sucre
  • ½ tasse de jus de mangue et pomme

Mélanger tous les ingrédients au mélangeur. 

Placer le mélange dans un bol hermétique et mettre au congélateur pendant 3 heures. Une fois le temps écoulé, mélanger une fois de plus dans le mélangeur.

Remettre le mélange dans le bol au congélateur pendant 3 heures. 


Cake :

  • 4 œufs 
  • 1 ¾ tasse de farine blanche
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de beurre
  • Le zeste d'un citron


Sirop :

  • ½ tasse de sucre
  • Le jus de 2 citrons


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. 

Battre les blancs d'œufs en neige et mettre de côté.

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Râper le zeste de citron. 

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. 

Ajouter le zeste du citron, la farine, la poudre à pâte et le beurre fondu. 

Ajouter doucement les blancs d'œufs en neige. 

Verser le mélange dans un moule à gâteau et mettre au four pendant 40 à 50 minutes.

Vérifier la cuisson après 40 minutes avec un couteau. 

Pour le sirop, à feu doux, dans une casserole, mélanger le jus des 2 citrons avec le sucre. 

Enrober le cake dans le sirop une fois sorti du four et le laisser absorber le sirop. 

Retirer le sorbet du congélateur quelques minutes avant le service. 

Servir avec une tranche de cake. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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