Cimetière fumant

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Cimetière fumant

Ingrédients

 

Crème glacée au chocolat :

  • 4 jaunes d'œuf
  • ½ tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de cacao tamisé
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème 35%
  • 115 gr de chocolat noir 65 % fondu

Biscuits au chocolat :

  • 1 ½ tasse de farine
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 230 gr de chocolat noir
  • ¾ de tasse de beurre
  • ¾ de tasse de cassonade
  • 1 œuf

Préparation

 

Crème glacée au chocolat :

Chauffer le lait et la crème.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf, le sucre et le cacao.

Tempérer les jaunes en ajoutant un peu du mélange chaud puis incorporer complètement.

Cuire au bain-marie sans faire bouillir, environ 10 minutes. Jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère de bois.

Ajouter le chocolat fondu et bien incorporer.

Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.

Placer dans un bol au congélateur pour deux heures.

Passer le mélange au robot.

Puis remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

Biscuits au chocolat :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate, sel).

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Battre l’œuf avec la cassonade. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat fondu.

Réfrigérer une heure.

Rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et tailler les biscuits en forme de pierre tombale.

Cuire au four 8 minutes.