Cimetière d’araignées

Publiée jeudi le 24 octobre 2013
 Cimetière d’araignées

Ingrédients

  • 240 gr de chocolat mi-sucré
  • 1 conserve de lait concentré sucré
  • ¼ de tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de gélatine
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 tasses de crème à fouetter 35 %

Croûte :

  • 2 tasses de biscuits au chocolat, émiettés
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de beurre, fondu

 

Préparation

Chauffer sans porter l’eau à ébullition. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait concentré sucré, la crème sure, bien mélanger et réserver.
Mélanger ensemble les biscuits au chocolat émiettés, le sucre et le beurre fondu. Mettre le mélange dans un moule et bien presser.
Dans un petit verre, mélanger la gélatine à l’eau. Laisser reposer 2 minutes et réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème 35%.
Incorporer la gélatine au mélange de chocolat puis ajouter la crème 35%.
Mettre la préparation sur les biscuits dans le moule, puis réfrigérer au minimum 4 heures.

Avec de la crème fouettée, dessiner une toile d’araignée dans le fond de chaque assiette, déposer une pointe de tarte par-dessus et placer une pierre tombale en ostie au sommet.