Ciel des Maritimes

Publiée mardi le 08 mars 2016
 Ciel des Maritimes

Ingrédients

  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 1 tasse de maïs en grains surgelé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Bouillon de légumes ou fumet de poisson
  • 1 ½ tasse de crème 15 %
  • 1 pot de crabe décortiqué
  • 1 sac de 454 g de crevettes nordiques
  • 250-300 g de homard en gros cubes
  • Quelques pincées d’épices Old Bay
  • 1 à 2 c. à soupe d’aneth frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 paquets de pâte feuilletée
     

Préparation

Faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer.
Lorsque les légumes sont tombés, ajouter à niveau du bouillon de légumes. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Ajouter la crème, les épices Old Bay et l’aneth ainsi que le crabe et les crevettes. Vérifier l’assaisonnement.
Verser dans les bols et ajouter les cubes d’homard et les pinces au centre.
Le potage peut être servi tel quel ou recouvert d’une pâte feuilletée.

Pour servir le potage avec croûte de pâte feuilletée :
Lorsque le potage est refroidi, verser dans des bols allant au four. Enfariner un espace de travail et abaisser la pâte feuilletée pour découper autant de carrés de pâte que vous avez de bols. Badigeonner un peu de lait sur le pourtour des bols pour que la pâte adhère plus facilement aux bols. Enfourner à 205-220 °C (400-425 °F) pour 10 à 12 minutes où jusqu’à ce que la pâte ait formé un dôme gonflé et doré.