Churros y helado

Publiée mardi le 07 février 2017
 Churros y helado

Pâte :

  • 500 g de farine
  • 3 cuillères d’huile végétale
  • 650 ml d’eau
  • 6 g de sel
  • Huile en quantité suffisante pour la friture
  • Sucre blanc et cannelle pour enrober les churros
  • Crème glacée du marché
  • Dulce de leche du marché
  • Coulis de chocolat ou chocolat à faire fondre

Chauffer l’eau dans une grande casserole, y rajouter tous les ingrédients. Éteindre le feu et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Mettre dans un sac à pâtisserie, presser des cylindres de pâte dans l’huile chaude puis les faire frire environ 2 minutes. 

Sur une assiette, mettre du sucre blanc et y mélanger un peu de cannelle.

Lorsque les churros sont cuits, les égoutter puis les rouler dans le sucre et la cannelle. Secouer l’excédent et réserver.

Servir les churros avec de la crème glacée, du dulce de leche et du chocolat fondu.