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Churros, par Alexandra S.

Noovo Publié jeudi le 21 novembre 2019

Churros, par Alexandra S.

Churros :

  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sucre
  • ½ c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille 
  • 4 à 6 tasses d’huile végétale 
  • 2 tasses de farine

Enrobage :

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de cannelle 

 

Dans une grande poêle, à feu moyen, combiner l’eau, le sucre, le sel, la vanille et l’huile végétale.

Amener à ébullition et retirer du feu. 

Ajouter la farine et brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte à consistance épaisse.

Placer dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.

Une fois refroidi, transférer la préparation dans une poche à douilles.

Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle.

 

Préchauffer l’huile de la friteuse à haute intensité.

Plonger de 3 à 4 boudins de pâte à  churros à la fois dans la friteuse et frire pendant 4 minutes. 

Égoutter les churros sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre et la cannelle. 

 

Sauce au chocolat:

  • 1 paquet de pastille de chocolat Dulce de Leche

 

Faire fondre les pastilles de chocolat au bain-marie.

Réserver.

 

Accompagnement :

  • 1 contenant de crème glacée à la vanille, du commerce

 

Verser la sauce au chocolat dans un ramequin et déposer un churros.

Servir avec une boule de crème glacée à la vanille dans un autre ramequin, nappée d’un peu de sauce au chocolat.

 

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