Churros, de Claudio

Publiée mardi le 27 novembre 2018
 Churros, de Claudio

Ingrédients :

Pâte : 

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 tasse d’eau 
  • 2 cuillères d’huile végétale
  • 1 ½ cuillère de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre blanc
  • Pincée de cannelle, au goût
  • Caramel du commerce
  • Lait condensé

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec l’huile, le sucre et le sel. Ajouter la farine tout d’un coup et brasser pour obtenir un mélange homogène. 

Déposer la pâte dans une poche à douille ou un sac hermétique dans lequel on coupera le coin pour pouvoir presser la pâte.

Presser le sac pour former les churros et les déposer directement dans l’huile chaude de la friteuse. Égoutter et réserver. 

Dans une assiette, mélanger du sucre avec de la cannelle.  

Y rouler les churros à leur sortie de la friteuse pour les enrober. 

Servir avec du caramel pour y tremper les churros et ajouter un coulis de lait condensé. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Cuisines du monde

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.