Chupe de camarones y choros à la sauce rosée et coriandre

Publiée vendredi le 07 septembre 2012
 Chupe de camarones y choros à la sauce rosée et coriandre

Ingrédients

 Chupe (soupe épaisse en quechua) :

  • 20 moules
  • 20 crevettes crues
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • Une canne de tomates en dés
  • 2 c. d’aji panca en pâte
  • 2 patates jaunes
  • 100 gr de fromage feta triple crème
  • 1 blé d’inde coupé en rondelles
  • ½ canne de lait évaporé
  • ½ tasse de bouillon de moules
  • ¼ de petite cuillère de cumin moulu
  • ½ cuillère d’origan
  • ½ tasse de coriandre hachée
  • Un petit cube de bouillon de crevettes

Préparation

Faire bouillir les moules jusqu’à leur ouverture, vider l’eau en gardant une demie tasse pour plus tard. Séparer les moules de leur coquille et garder une moule pour chaque assiette qui servira à la décoration.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une casserole de grandeur moyenne. 3 minutes plus tard, y rajouter : la cane de tomates, les patates coupées en petits dés, l’aji panca, le cube de bouillon de crevettes, le bouillon de moules, le blé d’inde coupé en rondelles, le cumin, l’origan, le ¼ de tasse de coriandre hachée.

Faire bouillir le tout jusqu’à ce que les patates soient en purée. Y rajouter : les crevettes, le lait, le reste de la coriandre, les moules, les moules avec leur coquille pour la décoration. Servir avec du fromage feta coupé en petits dés.