Choriqueso con guacamole y pico de gallo

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Choriqueso con guacamole y pico de gallo

Ingrédients

Choriqueso :

  • 1 fromage Oaxaca
  • 4 saucisses chorizo Tortillas

Pico de  gallo :

  • 6 tomates rouges coupées en dés et épépinées
  • 1½ oignon rouge ou blanc coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux
  • 3 jalapenos coupés en petits morceaux sans les graines et déveinés
  • 1 tasse de coriandre coupée en morceaux
  • Environ 2 c. à thé de sel
  • Jus de 2½ limes

Guacamole :

  • 5 avocats
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • ¾ tasse de coriandre coupée en morceaux
  • 2 tomates épépinées et coupées en dés
  • 2 piments jalapenos ou serranos coupés en petits morceaux
  • 3 c. à soupe de jus de lime fraîche
  • 2 bonnes pincées de sel

Préparation

Faire cuire les saucisses chorizo jusqu'à l'élimination du gras. Réserver. Défaire des lanières/morceaux de fromage Oaxaca. Mettre le fromage au fond des ramequins, tapisser de chorizo et mettre au four à feu doux. Servir avec des tortillas de maïs fraîches.

Pico de gallo :Combiner les tomates, l'oignon, les jalapenos, l'ail et la coriandre. Ajouter le sel, mélanger et ensuite rajouter le jus des limes. Couvrir et réfrigérer au moins 1 hr. Servir avec des totopos (nachos).

Guacamole : Vider et écraser les avocats à la fourchette. Ajouter le jus de lime, le sel et mélanger. Rajouter les tomates, l'oignon, la coriandre et les piments au mélange d'avocats. Servir avec des totopos (nachos).