Chocothympoires

Publiée vendredi le 20 janvier 2012
 Chocothympoires

Ingrédients

  • ½ tasse de crème à 35 %
  • 7 branches de thym frais
  • 1 ½ tasse de morceaux de chocolat blanc
  • 200 gr de mascarpone fouetté
  • ½ tasse de crème à 35% fouettée
  • 1 boîte de poires coupées en petits dés
  • ¼ de tasse de sirop de violette
  • 3 gaufrettes concassées violemment

 

Préparation

Porter à ébullition la crème et les branches de thym dans une petite casserole. Par la suite, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Retirer les branches. Entre-temps, déposer le chocolat dans un bol et y verser la crème chaude. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir puis ajouter la crème fouettée et le mascarpone. Mettre au réfrigérateur. Couper les poires en dés.

Montage :
Faire de jolies boules de crème au chocolat blanc. Saupoudrer les biscuits dessus, mettre les poires à droite et verser un filet de sirop de violette dessus.