Chocolat et fraises

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Chocolat et fraises

Ingrédients

  • 100 gr de gros morceaux de chocolat blanc râpé
  • 3 tasses de fraises coupées
  • 200 gr de chocolat noir
  • 6 gros œufs
  • Sel
  • Un gâteau des anges
  • ½ tasse d’amandes effilées et grillées
  • 1 c. à soupe de basilic
     

Préparation

Couper les fraises. Ajouter le basilic.
Mélanger et réserver pour le service.
Couper des tranches d’environ ¾ de pouces dans le gâteau des anges.
À l’aide d’un emporte-pièce, couper des disques dans le gâteau et placer successivement, les tranches et les amandes dans chacun des 5 ramequins.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs d’œuf.
Ajouter un peu de sel dans les blancs et monter en neige ferme.
Mélanger les jaunes d’œuf et le chocolat tiède.
Incorporer un tiers des blancs d’œuf au mélange et ajouter le reste progressivement.
Bien mélanger sans faire tomber les blancs.
Mettre le mélange dans les ramequins et parsemer de chocolat blanc râpé et d’amandes. Servir avec les fraises au basilic.