Chocolat et fleur d’oranger

Publiée mardi le 01 novembre 2011
 Chocolat et fleur d’oranger

Ingrédients

Crème chocolat :

  • ¾ de tasse de crème 35%
  • 170 gr de chocolat 60%
  • 2 c. à soupe d’espresso
  • 2 c. à soupe de liqueur de chocolat
  • 4 œufs

Crème Chantilly :

  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 ½ c. à soupe de sucre
  • ¾ de c. à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
     

Préparation

Crème chocolat :
Faire chauffer la crème. Dans un robot, ajouter tous les ingrédients, y compris la crème, peu à peu. Mettre dans 5 coupes et réfrigérer.


Crème Chantilly :
Battre la crème avec le sucre, le zeste et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter un soupçon sur la crème chocolat, avec quelques zestes confits en déco.