Chocolat, érable, yuzu

Publiée mardi le 07 novembre 2017
 Chocolat, érable, yuzu

Ingrédients :

  • 500 ml  de chocolat au lait Bahibé 46% 
  • 325 ml de crème 
  • Yuzu confit (1/3 tasse environ) 
  • 3 c. à soupe de farine

Chauffer la crème avec le chocolat à 35 °C (au Thermomix ou au bain-marie).  

Quand le chocolat est bien fondu, ajouter la farine et le yuzu confit et brasser pour bien incorporer le tout. Chauffer encore 5 minutes. Verser dans des moules en silicone et déposer au congélateur jusqu’à ce que la préparation ait figé. 


Glaçage :

  • Chocolat au lait Bahibé 46% (environ 2 tasses)
  • Sucre à glacer (environ ½ tasse)
  • Crème (environ ½ tasse)

Chauffer tous les ingrédients au micro-ondes en brassant à quelques reprises, jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et que la texture soit homogène.

Démoules les ganaches et verser le glaçage sur le dessus pour les couvrir complètement.