Chocolat ?

Publiée jeudi le 09 février 2012
 Chocolat ?

Ingrédients

  • 4 mangues mûres
  • 2 anis étoilés
  • 8 à 10 grains de poivre
  • 1 pincée de piments broyés
  • ¾ de tasse de vinaigre de riz
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 225 gr de chocolat blanc haché
  • 500 ml de crème 35%
  • 1 ¼ tasse de Graham moulu
  • ¾ de tasse de farine
  • ½ à ¾ de tasse de beurre fondu

Préparation

Faire chauffer dans une casserole le vinaigre, le piment, le poivre, l’anis étoilé et le sucre. À ébullition, laisser bouillir 5 minutes. Ensuite, passer la préparation au chinois.

Verser sur les mangues et remettre le tout sur une casserole pour faire compoter à feu moyen pendant environ 45 minutes. Retirer, égoutter (jeter le sirop qui s’écoule) et refroidir. Porter 150 ml de crème à ébullition.

Verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer 1 minute sans toucher au mélange. Fouetter pour former un mélange homogène. Tiédir. Monter le reste des 350 ml de crème en crème fouettée et plier le mélange de chocolat blanc dans la crème fouettée. Mettre au réfrigérateur pour 4 heures. Mélanger le Graham, le sucre, la farine et le beurre et étendre sur une plaque avec du papier parchemin. Mettre au four à 200°C pour 15 minutes et concasser le mélange à mi-cuisson. Refroidir.

Avant le service, disposer le chutney de mangue, la mousse au chocolat et le crumble dans une verrine dans cet ordre.