Chococrème biscuité

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Chococrème biscuité

Ingrédients

  • 165 g de bâtonnets de biscuits au chocolat (Normandie)
  • 4 c. à soupe de beurre fondu
     
  • 250 ml de crème 35%
  • 3 3/4 oz de chocolat blanc émietté
     
  • 3 3/4 oz de chocolat noir à 70 %, émietté
  • 125 ml de crème 35%
  • 1 c. à soupe de sucre

Coulis :

  • 1 1/2 tasse de fraises
  • 3 c. à soupe de sucre

 

Préparation

Au robot, broyer les biscuits, ajouter le beurre fondu, répartir dans les emporte-pièces et bien tasser le mélange.

Fouetter 250 ml de crème jusqu'à fermeté.
Au four micro-ondes, fondre le chocolat blanc et le laisser reposer quelques minutes. L'incorporer à la crème et mélanger doucement. Déposer dans les emporte-pièces par-dessus les biscuits.

Dans une casserole, chauffer 125 ml de crème. Incorporer le chocolat noir. Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une ganache.
Déposer dans les emporte-pièces, par-dessus la crème au chocolat blanc.
Réfrigérer 2 heures.

Pour le coulis de fraises, passer au robot les fraises et le sucre et tamiser si désiré.

Démouler délicatement à l'aide d'un couteau.
Décorer avec le coulis de fraises, une capucine et de la menthe fraîche.