Choco verrine

Publiée mercredi le 31 janvier 2018
 Choco verrine

Ingrédients :

Verrine de crème glacée maison, biscuits au chocolat et confiture maison :

  • Crème glacée maison (recette ci-dessous)
  • Biscuits au chocolat minces (pour les sandwiches à la crème glacée)
  • 1 barquette de framboises 
  •  2 c. de cassonade 

À feu doux, faire chauffer les framboises dans une casserole avec la cassonade 10-15 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle confiture. Réserver. Dans des verrines, faires des étages de crème glacée, biscuits au chocolat, et confiture. 


Crème glacée maison :

  • 4 jaunes d’œufs 
  • 500 ml de crème 35 %
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de sucre
  • 2 c. à thé de vanille 

Chauffer doucement le lait et la crème et incorporer le sucre et les œufs. Verser le mélange dans un contenant et mettre au congélateur plusieurs heures jusqu’à ce que le mélange ait bien figé (idéalement, faire la veille).