Choco mousse avec son cœur tendre de fraise

Publiée jeudi le 30 janvier 2014
 Choco mousse avec son cœur tendre de fraise

Ingrédients

Crème au chocolat :

  • 1 tasse de chocolat semi-sucré
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 5 c. à soupe de sucre

Coulis de fraise :

  • 3 tasses de fraises
  • 1/3 de tasse de sucre


 

Préparation

Crème au chocolat :
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol, le déposer dans une casserole dans laquelle il y a de l'eau bouillante.
Lorsque le chocolat est fondu, battre 3 cuillères à soupe de sucre et les jaunes d'œuf dans un bol. Incorporer tranquillement le chocolat aux jaunes d'œuf.
Dans un autre bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre aux blancs d'œuf et les faire monter en neige.
Mélange le tout, mettre dans des petits bols et laisser refroidir au réfrigérateur.

Coulis de fraise :
Équeuter toutes les fraises. Mettre les fraises dans un malaxeur avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer au milieu des petits pots de crème au chocolat.